Последние новости
Lake Of Tears опубликовали в сети отрывок концертного выступления, которое войдет в новый DVD и СD...
Lake of Tears примет участие в качестве хедлайнеров в  W:O:A Metal-Battle Кавказ 2014 Финал...
Ближайшие концерты

W:O:A Metal-Battle Кавказ - Тбилиси (Грузия) 26-го апреля 2014 года.

Цитата группы

"У нас в Скандинавии очень легко сколотить рок-группу. Тебе всегда в этом помогут, инструменты можно арендовать за копейки, а потом выкупить. Легко найти недорогую репетиционную точку. Все условия для музыкального развития."

Lake Of Tears

Рецензия на Moons and Mushrooms

Moons and Mushrooms
Moons and Mushrooms

Альбом 2007 года

По неизвестным причинам, с каждым прожитым годом, слушатели начинают с предвзятым скептицизмом относится к каждому следующему альбому, особенно у любимых групп. Не поддаться этому порыву очень сложно, особенно в процессе изучения неких изменений, прогрессии группы в музыкальном и иных планах. В половине случаев это сваливается в обвинения продажности (это если новый альбом продается лучше, чем прежде), в части исчерпыванием своего таланта, и только малая часть оказывается оцененным адекватно, хорошо или плохо это уже другой вопрос. Честно признаюсь: и сам иногда баловался этим занятием, смачно разбивая фигуры идолов об асфальт, но при этом зачастую с переслушиванием низвергнутых альбомов приходило понимание.

Lake Of Tears относятся как раз к фигуристым идолам моей музыкальной молодости, которые, как и многие другие, восстали в XXI веке, чтобы усладить наш слух новыми композициями. Луны и грибы ожидались от них с нетерпением, правда, лично я ожидал "веселого" альбома, после меланхоличного "Black Brick Road", но с весельем не задалось – только одна шизофреническая стена в буклете. Это, наверное, отходняк, от этих самых грибов под луной. Обложка ясно указывает на свет в конце туннеля, за полем с гибридными мухоморами, доберутся.

Еще с последнего концерта я унес хорошее мнение об ожидающемся диске, прослушав песню "Children Of The Grey", блексаббатоподобный боевик дал понятие об утяжелении музыки. Так в какой-то степени и вышло: гитары вроде бы нагрузились, риффы уплотнились, и стали попроще, выдавая, на пару с барабанами хеви-металический кач, в духе упомянутой группы. На альбоме царит атмосфера таинственных потемок, иногда возвращая в легкую меланхолию, типичную для группы, и подтверждая обложку, чувствуешь себя космонавтом в чужом астрономическом пространстве, в вакууме. Краски несколько померкли, и мелодии скупы, подстраиваясь под атмосферу, хотя соло гитара сохраняет свои уделы. Большую и нужную роль в новых песнях играет бас. Испугавшие на предыдущем диске ортодоксальных поклонников клавишные аранжировки, ушли в обеспечение атмосферы, но не регрессировали. Можно говорить о сходстве звука с "Crimson Cosmos" с поправкой на современность.

Самая неприятная для меня деталь это пропавший дух сказочности из текстов, которые топчутся на одних и тех же словах, но это уже не великолепная литературная игра, это более слабые тексты (в некоторых песнях, не во всех), с головокружительными странностями, вроде "Planet Of The Penguins", написанной в соавторстве с продюсером. Хотя это я немного сгустил краски, текстовая составляющая все равно на голову выше многих других групп. А может это смена символики группы, ведь нельзя терзать одни темы всю жизнь. Из песен больше всего понравились "Waiting Counting", очень хорошая, проникновенная баллада "Like A Leaf", композиция почти в старом духе – "Head Of Phantom" и песня-воспоминание из "The Neonai" – "Island Earth". Роль обязательного боевика на альбоме играет упомянутая "Children Of The Grey", продолжатель дела "Crazy Man".
Альбомы Lake Of Tears очень проникновенны, особенно при повторных прослушиваниях – чем больше слушаешь, тем больше нравится, так что написанное собой начинаешь ставить под сомнение. В любом случае группа осталась верна себе как по музыке, так и по качеству предложенного материала, добавив финт ушами (который в последний год взяли на вооружение многие) – вернув оттенки раннего дум творчества. Легкий скептицизм по отношению к "Moons And Mushrooms", как новому альбому, постепенно растворяется.

Источник: metallibrary.ru

© Русскоязычный фан-сайт группы Lake of Tears.
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник.