Последние новости
Lake Of Tears опубликовали в сети отрывок концертного выступления, которое войдет в новый DVD и СD...
Lake of Tears примет участие в качестве хедлайнеров в  W:O:A Metal-Battle Кавказ 2014 Финал...
Ближайшие концерты

 W:O:A Metal-Battle Кавказ - Тбилиси (Грузия) 26-го апреля 2014 года.

Цитата группы

"В ранние годы нашей активности мы вдохновлялись музыкой каких-либо групп, старались звучать, как они. Но сейчас всё это для нас уже не имеет никакого значения. Мы черпаем вдохновение отовсюду."

Lake Of Tears

Рецензия на Black Brick Road

Black Brick Road
Black Brick Road

Альбом 2004 года

Своеобразная и небезынтересная пластиночка. Самое сложное при прослушивании Lake Of Tears – определить жанр. Потому что практически на каждом альбоме он разный. Сначала что-то приближенное к думу, потом вообще не пойми что... Вот и "Black Brick Road" – тоже из серии "не пойми что", да и вообще похоже, что группа больше ничего "приближенного к думу" делать не будет, ибо ушли Бреннаре и Товарищи от дума настолько далеко, насколько это вообще возможно.

Что предлагает нам команда на своем новом диске? Эээ... Песни. На вопрос: "Какие именно?" хочется ответить: "Хорошие". А вот ничего более конкретного сказать не получится никак. Нынешний Lake Of Tears – это такая аспидно-черного цвета густоватая жидкость в колбочке. А предварительно в эту колбочку налили что-то оранжевое ("Forever Autumn"), малиновое ("A Crimson Cosmos") и разноцветное-переливающееся ("The Neonai"). И смешали, получив в результате черный-пречерный альбом, который также по-черному называется "Дорога из Черного Кирпича". Сказки про Элли и Тотошку кончились, и желтые кирпичи уже, как говорится, никак не катят. И вроде бы нельзя сказать, что альбом такой уж мрачный по настрою, но у лично меня он прочно заассоциировался с черным цветом. C чего бы вдруг?
А песни, надо сказать, не только хорошие, но и довольно-таки разнообразные. Открывает альбом композиция "Greymen", от которой поначалу разит "лав-миталом". Однако потом прислушиваешься, проникаешься, и оно начинает нравиться. Потом идет чисто "хэвячное" соло, причем идет на ура. А потом понимаешь, что песня, в общем-то, классная. И так по нарастающей на протяжение всего альбома, вплоть до песни "Crazyman" (типа сначала были серые человеки, а в конце от них остался один, да и тот... тово?), вываливающей на бедные уши несчастного слушателя довольно ядреный рифф и действительно "крезанутый" вокал. В некоторых композициях ясно слышится пресловутый хэммонд, переливчатые трели которого вносят немалую долю новизны и колорита. В паре песенок имеется женский вокал (женщины, к слову, разные, в количестве 2 штуки), который, конечно, не как у нашей любимой финской девочки-Танечки, но зато весьма к месту. 
Еще очень симпатичной показалась мне партия лидер-гитары (на которой играл сессионщик, хе-хе), а в особенности соляки. О чем я еще не сказал? Ага. Хэммонд есть, это я уже упоминал. Впрочем, и разной другой "синтезаторщины" хватает (вот оно, наследие "Неонаев"). Однако эта самая "синтезаторщина" не выказывает ровно никаких попыток доминировать над другими иструментами.
В общем, хороший альбом получился. Жаль только, что чертовски короткий – после окончания последнего трека резко хочется еще. Остается только снова нажимать кнопочку "Play"...

Источник: metallibrary.ru

© Русскоязычный фан-сайт группы Lake of Tears.
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник.
Контакты | Музыкальные сайты