Последние новости
Lake Of Tears опубликовали в сети отрывок концертного выступления, которое войдет в новый DVD и СD...
Lake of Tears примет участие в качестве хедлайнеров в  W:O:A Metal-Battle Кавказ 2014 Финал...
Ближайшие концерты

 W:O:A Metal-Battle Кавказ - Тбилиси (Грузия) 26-го апреля 2014 года.

Цитата группы

"Я просто музыкант, но если уж говорить о нашей музыке, то я скажу лишь, что у нас есть гитары, бас, барабаны и вокал. Это основа для музыки."

Даниэль Бреннар

Рецензия на Black Brick Road

Black Brick Road
Black Brick Road

Альбом 2004 года

Своеобразная и небезынтересная пластиночка. Самое сложное при прослушивании Lake Of Tears – определить жанр. Потому что практически на каждом альбоме он разный. Сначала что-то приближенное к думу, потом вообще не пойми что... Вот и "Black Brick Road" – тоже из серии "не пойми что", да и вообще похоже, что группа больше ничего "приближенного к думу" делать не будет, ибо ушли Бреннаре и Товарищи от дума настолько далеко, насколько это вообще возможно.

Что предлагает нам команда на своем новом диске? Эээ... Песни. На вопрос: "Какие именно?" хочется ответить: "Хорошие". А вот ничего более конкретного сказать не получится никак. Нынешний Lake Of Tears – это такая аспидно-черного цвета густоватая жидкость в колбочке. А предварительно в эту колбочку налили что-то оранжевое ("Forever Autumn"), малиновое ("A Crimson Cosmos") и разноцветное-переливающееся ("The Neonai"). И смешали, получив в результате черный-пречерный альбом, который также по-черному называется "Дорога из Черного Кирпича". Сказки про Элли и Тотошку кончились, и желтые кирпичи уже, как говорится, никак не катят. И вроде бы нельзя сказать, что альбом такой уж мрачный по настрою, но у лично меня он прочно заассоциировался с черным цветом. C чего бы вдруг?
А песни, надо сказать, не только хорошие, но и довольно-таки разнообразные. Открывает альбом композиция "Greymen", от которой поначалу разит "лав-миталом". Однако потом прислушиваешься, проникаешься, и оно начинает нравиться. Потом идет чисто "хэвячное" соло, причем идет на ура. А потом понимаешь, что песня, в общем-то, классная. И так по нарастающей на протяжение всего альбома, вплоть до песни "Crazyman" (типа сначала были серые человеки, а в конце от них остался один, да и тот... тово?), вываливающей на бедные уши несчастного слушателя довольно ядреный рифф и действительно "крезанутый" вокал. В некоторых композициях ясно слышится пресловутый хэммонд, переливчатые трели которого вносят немалую долю новизны и колорита. В паре песенок имеется женский вокал (женщины, к слову, разные, в количестве 2 штуки), который, конечно, не как у нашей любимой финской девочки-Танечки, но зато весьма к месту. 
Еще очень симпатичной показалась мне партия лидер-гитары (на которой играл сессионщик, хе-хе), а в особенности соляки. О чем я еще не сказал? Ага. Хэммонд есть, это я уже упоминал. Впрочем, и разной другой "синтезаторщины" хватает (вот оно, наследие "Неонаев"). Однако эта самая "синтезаторщина" не выказывает ровно никаких попыток доминировать над другими иструментами.
В общем, хороший альбом получился. Жаль только, что чертовски короткий – после окончания последнего трека резко хочется еще. Остается только снова нажимать кнопочку "Play"...

Источник: metallibrary.ru

© Русскоязычный фан-сайт группы Lake of Tears.
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник.
Контакты | Музыкальные сайты