Последние новости
Lake Of Tears опубликовали в сети отрывок концертного выступления, которое войдет в новый DVD и СD...
Lake of Tears примет участие в качестве хедлайнеров в  W:O:A Metal-Battle Кавказ 2014 Финал...
Ближайшие концерты

 W:O:A Metal-Battle Кавказ - Тбилиси (Грузия) 26-го апреля 2014 года.

Цитата группы

"Наши корни где-то среди металла и рока. Это та музыка, которая заставила нас начать писать музыку и вкладывать в нее душу."

Даниэль Бреннар

Интервью с вокалистом группы Lake Of Tears Даниэлем Бреннаром (2011). Часть 3

К слову сказать, беседа с шведским вокалистом стала первым в моей практике интервью, осуществленным посредством Skype. Так что материал вышел в некотором роде знаковый.

- Ты уже поведал подробно, о чем рассказывают некоторые песни альбома. А что насчет остальных?

«Давай попробуем. Так. Песню «U.N.S.A.N.E.» мы изначально собирались назвать «We Are Satan’s People». Это, в принципе, довольно легкая и прямолинейная металлическая песня в духе WASP. Что может быть лучше, чем написать песню о похоти, жажде страсти, потребности освободиться и сбросить оковы, и трахаться как животное, как зверь. Если ты знаешь, что нуждаешься в этом – то ненормально держать это в себе.

«House of the Setting Sun»… «Солнце и так уже давно закатилось для этого дома, так что это даже и неплохо, что все, наконец, закончится. Несмотря на то, что этой ночью мне трудно даже встать, я чувствую себя так, будто меня пружиной выбрасывает из кровати. Мои внутренности разрывает от боли, но я не всплакну ни разу – нет, черт возьми, вы этого не дождетесь!». Это по-настоящему красивая песня в духе Pink Floyd, от нее становится грустно, но в то же время она успокаивает. Эта песня – как некий нравственный ориентир, на котором следует сфокусироваться, чтобы пережить некоторые трудные ситуации.

«Parasites» – самая первая песня, которую мы сочинили для этого альбома. Мы тогда крепко напились, слушая панк-рок… Эта песня рассказывает историю нашей ненависти к людям, которые веками на нас паразитируют. Вы знаете, кто вы есть, ублюдки, настало время расплаты! Тут очень подошла бы фраза, которую как-то обронил кто-то из Darkthrone: «Вы называете ваш метал черным? Нет, на самом деле он – пластмассовый, корявый и дохлый». Если норвежцы могут это сделать, то значит, можем и мы. Ненависть универсальна. Мне нравится, что мы использовали в этой песне цитату из Overkill: «Ты ссышь мне в ухо и говоришь, что идет дождь». В этих словах так много…

«Out of Control» – наша версия следующей ситуации: «Доктор, вылечите меня, пожалуйста, я больше не могу выдерживать это дерьмо!». Дайте нам побольше выпивки, чтоб излечить наши раны, и оставьте нас в покое, чтобы мы могли все это выпить! Чем больше пьем, тем веселее мы становимся, и в конце концов как заорем все вместе дружно: «Охо-хо-хо-хо!». Работая над этой песней, мы ориентировались на такие группы, как Exploited, Samhain и Charged GBH. Так что в итоге, конечно, получилась настоящая панк-песня!

«Taste of Hell». Моя жизнь – ад. Но я ведь не хотел прожить ее как-то по-другому, или нет? Когда мы только-только написали эту песню, у нее был довольно сильный оттенок Bathory. Спустя какое-то время характер песни изменился, и она стала звучать больше в духе хардкор-панк-группы Tragedy, ну и трэшевые нотки в ней появились. Это, кстати, самая нелюбимая моя песня на альбоме ‘lllwill’. Мне кажется, ее следовало подольше подержать в закромах, чтобы она по-настоящему «созрела». Но это мое личное мнение, и я знаю, что остальным ребятам она как раз очень нравится. Фредрику очень хорошо удалось изобразить стиль Тома Арайи на бэк-вокале в припеве.

Ну и «Midnight Madness»… Один из главных эмоциональных оттенков большинства песен этого альбома - фрустрация, подавленность. И в «Midnight Madness» этого ощущения содержится намного больше, чем во всех остальных. Я просто хочу кричать. Я схожу с ума. Я не хочу находиться здесь, в этой больничной палате. Не хочу слышать, как все эти люди постоянно кашляют. Они же все умирают! Их кожа такая бледная, что уже почти синяя! А я слишком молод, чтобы умирать. Черт, я не хочу умирать! Только не в этом месте! Когда угодно, как угодно, но не так и не сейчас! В этой песне много влияния Burzum с легкой примесью Darkthrone, Я по-настоящему люблю эту песню, она словно бы является частью меня… да так оно и есть. Помню, как мы играли ее в самый первый раз. Йохан тогда добарабанил до первого припева, после чего ему пришлось взять перекур на полчаса и попить пивка. Проблема в том, что Йохан не работал с двойной бас-бочкой много лет, а песня быстрая… «Снова полночь. А я не сплю как следует уже несколько недель. Только это вечное безумное царство горя и тумана… Но, кажется, в мозгу прояснилось настолько, чтобы понять: скоро они войдут в мою палату и привезут инструменты на каталке (ненавижу ее чертов скрип!) и вонзят в меня свои иглы… ненавижу иглы! О, черт, новый приступ лихорадки приближается! Меня ломает, мне больно! Черт… Погодите-ка… Вроде как, уже и не больно. Эй, а что это за свет там, наверху?!».

- Ну, вот на этой трагикомичной ноте мы вполне могли бы и закончить. Но у меня есть еще несколько вопросов. Как продвигаются дела с твоей книгой? Что именно ты пишешь?

«Ну, сказать по правде, не очень-то они продвигаются. Я уже много лет пытаюсь довести это дело до конца. Но трудно бывает поймать вдохновение, обеспечить себе нужный настрой. Чтобы написать книгу, человеку нужна большая усидчивость и много свободного времени. И если, допустим, сам я могу дать себе пинка и заставить взяться за книгу, то лишнее время мне никто не подарит. А вообще, это книга в жанре фэнтези. Когда я только начинал писать ее, то думал, что это будет сказка для маленьких детей, но после пришел к выводу, что получается не совсем так, как я задумывал. Так что сейчас это, скорее, произведение для детей и юношества».

- Почему из группы ушел замечательный гитарист Магнус Сальгрен, и где он сейчас?

«Думаю, прямо сейчас он находится дома, ужинает и смотрит телевизор вместе со своей семьей. Как и многим другим музыкантам, Магнусу пришлось в один прекрасный день сделать выбор между музыкой и спокойной жизнью. Он честно всех об этом предупредил, так что его уход из группы стал нашим обоюдным соглашением. Мы остаемся друзьями и, надеюсь, когда-нибудь нам еще удастся сделать вместе какую-нибудь музыку – ведь Сальгрен действительно замечательный гитарист, и я порой скучаю по его игре. Дела у него идут неплохо – Магнус имеет степень доктора лингвистики и работает в Шведском Институте Вычислительных Наук».

- Вы оказываете поддержку новым группам? Помогаете молодым талантам пробиться на большую сцену?

«Ну, по мере своих возможностей. Разумеется, если мы узнаем о новой группе, которая действительно заслуживает внимания, то донесем информацию о ней до широкого круга наших знакомых, в число которых входят продюсеры, ребята с лейблов, владельцы студий и режиссеры видеоклипов. Но так, чтобы мы целенаправленно выслеживали такие группы – такого нет».

- А в России что-нибудь дельное довелось услышать?

«Хм, сложный вопрос. Конечно, много слышишь, когда приезжаешь к вам… И что-то, бывает, нравится. Но не припомню, чтобы что-нибудь зацепило меня настолько, чтобы хотелось включать это снова и снова. Хотя… есть, все-таки, одна российская группа, которая мне особенно понравилась. Она называется Mordor».

- Кстати, какие впечатления от российского тура, который вы отыграли несколько месяцев назад?

«Как всегда, самые наилучшие. Нам действительно очень нравится приезжать в Россию снова и снова, несмотря даже на некоторые неприятности, которые порой здесь случаются. Впрочем, а где их не случается? Разве что в собственном дворе. Мы всегда очень довольны реакцией фанатов и тем, как организованы наши выступления. Да и водка в России чудо как хороша».

- Ну а теперь – что-нибудь, чего я не спросил, но ты хотел бы рассказать…

«Эх… об этом часто спрашивают, но я никогда не могу ничего придумать».

- Что пожелаешь нашим читателям и всем своим российским фэнам?

«Конечно, железного здоровья и стойкости. И терпения до нашего следующего приезда. Дадим жару, когда вернемся. Всем – и фэнам – и журналу DarkCity – огромное спасибо за поддержку. Держите хвост пистолетом!».

 

Автор: Антон Вильгоцкий

© Русскоязычный фан-сайт группы Lake of Tears.
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник.
Контакты | Музыкальные сайты