Последние новости
Lake Of Tears опубликовали в сети отрывок концертного выступления, которое войдет в новый DVD и СD...
Lake of Tears примет участие в качестве хедлайнеров в  W:O:A Metal-Battle Кавказ 2014 Финал...
Ближайшие концерты

 W:O:A Metal-Battle Кавказ - Тбилиси (Грузия) 26-го апреля 2014 года.

Цитата группы

"С музыкальной точки зрения мы сейчас ищем вдохновение вне рамок нашего жанра. Какие-то ограничения для нас уже не играют никакой роли."

Lake Of Tears

Интервью с вокалистом группы Lake Of Tears Даниэлем Бреннаром (2011). Часть 2

У каждого альбома имелись свой уникальный почерк и аромат, которые всегда помогали саунду Lake of Tears оставаться свежим и особенным. И что ж, на своем восьмом по счету альбоме, озаглавленном ‘lllwiil («Больная воля», «Недобрая воля», «Недоброжелательность») шведы продолжают свою любимую игру в загадки и представляют нашему вниманию привычную уже мозаику из элементов самых различных стилей. Но, вместе с тем, пластинка звучит очень целостно и производит благоприятное впечатление. Присутствуют здесь отсылки к Paradise Lost, Cemetary, Charon и Type O’Negative – таким образом, Lake of Tears на сей раз отправляют нас в мелодичную экскурсию по самым темным закоулкам пространства современной металлической сцены. Впрочем, и классической рок-сцены тоже…

- Я тут посмотрел клип на песню «lllwill». О чем он рассказывает? Что это за мужик с ружьем там бегает, почему он убивает людей?

«Ну, это на самом деле не имеет отношения к нашей группе, поскольку сценарий создавался не нами, и эти сцены снимались без нашего участия. Мы, конечно, появляемся в кадре, но не принимаем участия в истории, которую захотел рассказать режиссер. Эти кадры взяты из шведского фильма «Охотник», но мы в этом фильме не заняты. Режиссер картины связался с нами и предложил предоставить одну из наших песен для саундтрека. Таким образом, клип на ‘lllwill’ – это просто саундтрек к «Охотнику». А фильм рассказывает про парня, которого наняло правительство, чтобы он занимался отстрелом бомжей. Вообще, конечно, эти кадры некоторым образом пересекаются с генеральной линией альбома, но в наибольшей степени – с песней «Floating in Darkness», а не с «lllwill»".

- Ты занимаешься эндорсингом каких-либо инструментов?

«Да. Я на этом пристального внимания не акцентирую, но действительно лучше работать с инструментом, который, что называется, «заточен» специально под тебя. Последние несколько лет я пользуюсь гитарами Fernandes. Это японская компания, которая начала свою деятельность еще в конце шестидесятых. Сначала они были просто японским представительством Fender, но после перешли к выпуску собственных оригинальных моделей. На гитарах производства Fernandes играют также Ван Хален, Эдж из U2, Роберт Фрипп из King Crimson, Кирк Хэммет из Metallica… Много кто».

- Кстати, насчет Metallica. Еще после выхода альбома ‘The Neonai’ многие металхеды (в России, по крайней мере) начали сравнивать тебя с их вокалистом Джеймсом Хетфилдом. А когда был выпущен ‘Black Brick Road’, таких разговоров стало еще больше. Как ты относишься к таким сравнениям?

«Думаю, скорее, нейтрально. Мне и раньше попадались некоторые отзывы, в которых говорилось, что я пою похоже на Хетфилда, но чтобы прямо в массовом масштабе… Не скажу, что я прямо аж тащусь от таких высказываний, но… наверное, когда тебя сравнивают с Хетфилдом – это, скорее, 

хорошо, чем плохо, ха-ха!».

- У песни «Behind the Green Door» довольно пикантное происхождение…

«Ну да, так назывался один классический порнофильм. Достаточно расслабляющая песенка получилась, на мой взгляд. Дождливая ночь, мягкая кровать… «Я трогаю ее, она трогает меня, и так всю ночь напролет». Стало быть, можно поддаться чувствам и начать исследовать «внутренний мир» друг друга. Единственная проблема заключается в том, что когда ты просыпаешься утром с блаженной улыбкой на устах, то понимаешь, что все это был лишь сон, чертов сон… Для этой песни мне нужен был саунд как у Sisters of Mercy и The Cult. Мы еще хотели снять девочек, чтобы они делали нам минет во время записи «Behind the Green Door». Так она получилась бы естественнее. Но времени на это не хватило, и вместо интересных сексуальных упражнений нам пришлось заниматься скучным сведением в студии».

- Ты работаешь в сфере высоких технологий, в том числе занимаешься программированием. А применяешь ли ты свои навыки в программировании и математике, когда занимаешься созданием музыки?

«Ох, не знаю даже, как и ответить на этот вопрос. Вообще, ментальную природу творчества довольно трудно объяснить. Это может быть как очень легко, когда что-нибудь «этакое» само к тебе приходит – но также и очень трудно, когда ничего не приходит, даже когда ты зовешь: «Эй! Эй!». Но когда, в конце концов, в нужное время и в нужном месте к тебе приходят нужные идеи, все уже идет как по маслу. Песня может начать рождаться из гитарного рифа, сыгранного в репетиционном зале. Или с клавишной партии, сыгранной на клавиатуре моего компьютера. Или с поэтической фразы, прозвучавшей у меня в голове.

Если мне нужно дать доскональное описание творческого процесса, я сказал бы так: это крошечный шаг, сделанный твоим телом в результате длительного внутреннего напряжения, которому подвергается твоя душа. Думаю, что логические процессы, которые я применяю, когда работаю как программист, все же находят отражение и в моих творческих делах, которыми я занимаюсь, как музыкант. В конце концов, музыка – точная наука. Кто-то может сочинять и наигрывать музыку, не зная нот, но это не отменяет их существования, и наш самоучка все равно будет применять их в нужной последовательности, пускай он и не сможет объяснить, как это у него получается. Так что, да, музыка и впрямь сродни математике, и я, весьма вероятно, применяю в процессе создания музыки те же логические цепочки, на которых строится работа программиста. Но, поскольку и из того, и из другого состоит моя жизнь, то я, скорее всего, просто не замечаю этого, не фокусируюсь на этом».

© Русскоязычный фан-сайт группы Lake of Tears.
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник.
Контакты | Музыкальные сайты