Последние новости
Lake Of Tears опубликовали в сети отрывок концертного выступления, которое войдет в новый DVD и СD...
Lake of Tears примет участие в качестве хедлайнеров в  W:O:A Metal-Battle Кавказ 2014 Финал...
Ближайшие концерты

 W:O:A Metal-Battle Кавказ - Тбилиси (Грузия) 26-го апреля 2014 года.

Цитата группы

"Мы не всегда можем выделить на творчество достаточно времени – у нас есть семьи, работа, учеба. Нам непросто вот так все бросить и куда-нибудь уехать или заняться каким-то другим делом. Так что на музыку нам часто не хватает времени."

Даниэль Бреннар

Интервью с вокалистом группы Lake Of Tears Даниэлем Бреннаром.

Ниже представлено одно из последних интервью с Даниэлем Бреннаром - вокалистом, гитаристом и основным генератором идей группы, перед распадом Lake Of Tears.

- Привет! Ну, для начала представь себя и расскажи, что ты делаешь в Lake of Tears.

Вообще-то я вокалист и гитарист названой тобой команды, зовут меня Daniel… Что я там делаю? Пою… Играю…

- По моим сведениям все началось в 1992 году и некоторые из вас играли death metal…

На самом деле все началось в 1991, когда встретились три парня и начали пытаться что-то играть. Тогда почти все играли death и мы пытались втиснуться в это направление. Но годом позже один из нас предложил попробовать нечто немного другое, и мы согласились. Но ты прав, вначале был именно death metal.

- В 1993 у вас появилась первая демо-запись. Куда вы посылали ее?

Это было 7 лэйблов. Мы очень мало знали о деловой стороне музыки и тут нам помог Mathias (Mathias Londmalm – Cemetery-ред.), он подарил нашу ленту шефу Black Mark production и запись ему понравилась. Когда мы получили письмо с предложением контракта… нашему счастью казалось не будет конца! Неизвестная команда под хорошим  лэйблом! Мы получили контракт на 5 альбомов! Вскоре после этого мы записали "The Greater Art".

- Расскажи поподробнее об участии Mathias'a Londmalm'a в судьбе Lake Of Tears.

Mathias хороший друг и хороший продюссер. Когда он привел нас в студию там был всем хорошо известный Thomas Skogsberg он не знал нас и поэтому не очень то горел желанием работать с нами. Это было похоже на столкновение двух титанов, с одной стороны Mathias с другой Thomas, ну и мы, три парня сидевших в углу и не знающих что делать. Мы были в очень затруднительном положении. …Это перед записью "The Greater Art". Mathias продюссировал этот альбом, а также принял участие в вокальных и гитарных партиях. Да что там, он уговорил Thomas'a подыграть нам на клавишных и четвертой гитаре!

- O'k, вас сравнивали с Paradise Lost и Tiamat, тебя не слишком это задевало?

Что ж, во первых это сравнение пошло от Black Mark, когда они делали рекламу для "Greater Art", да и для нас быть сравненными с такими гигантами стиля не очень-то и плохо. Не каждая молодая группа бывает удостоена такого сравнения. Мы не в обиде.

- За "The Greater Art" последовал "Headstones"…

Да. Этот альбом стал огромным шагом вперед в творчестве группы. Ко времени его записи мы набрались опыта и провели очень много времени в студии. Добавите ко всему этому имя Ulf Petterson, который помогал нам и вы все поймете!

- Да, "Headstones" был альбомом месяца в Metal Hammer и занял кучу первых мест в чартах других металлических журналов. Вы довольны такими результатами?

Да? Я не знал что "Headstones" был альбомом месяца в Metal Hammer… черт, приятно! Довольны ли мы? Конечно!

- Хорошо, коснемся "A Crimson Cosmos" откуда такое название?

Просто основная нить альбома, это "Dead Universe" (Мертвая Вселенная- ред.), отсюда и название "Темно-красный космос".

- А кто такая Jennie из "Lady Rosenred"?

Это девушка из окрестности, я ее знаю немного. Она очень напористая, я должен признать, что она просто заставила нас записать ее, хотя мы об этом ни капельки не жалеем! Она просто пришла и сказала "я хочу спеть с вами песню", да-да, так прямо и сказала, представляешь? Она пела очень хорошо и песню мы записали очень быстро, всего за 2 часа.

- "The Greater Art" и "Forever Autumn" стилистически абсолютно разные альбомы. Вы умышленно изменили курс?

Это была естественная эволюция. Мы не собираемся из года в год переигрывать одно и тоже. Заметьте, "Headstones" уже отличался от "Greater Art", "Crimson Cosmos" отличается от "Headstones", а "Forever Autumn" естественно отличается от "A Crimson Cosmos". Это естественно, так должно было быть.

- Чтож, ладно, а вот если бы ты описывал музыку Lake of Tears своей бабушке, что бы ты ей сказал?

Моей бабушке? Это было бы  довольно трудно сделать, из за того, что она считает, что все искаженное ревущей гитарой является плохой музыкой. Если бы мне пришлось описывать ей нашу музыку, то я сказал бы что это очень тяжелая музыка. Но если бы она вдруг оказалась фанаткой именно тяжелой музыки, мне пришлось бы сказать, что это мягкая музыка, потому, что так оно и есть… но не для моей бабушки, хе-хе…

- Что ты думаешь о сегодняшней метал сцене Швеции?

Я не буду касаться шведского андеграунда, так как он слишком велик, а если брать профессиональную метал сцену, то у нас очень много хороших команд. Мне нравится наша сцена.

- А какую музыку ты в данное время слушаешь?

Я слушаю почти все сейчас. Нравится старый добрый Black Sabbat и Pink Floyd. То же с другими парнями в группе – мы слушаем почти все. Некоторые спрашивают, что конкретно мы слушаем, тут я всегда отвечаю – мы слушаем радио.

- "Forever Autumn" мне кажется очень качественной и глубоко профессиональной работой. В то же время это очень грустный альбом. Вы сделали все это намеренно, или "просто так получилось"?

Что значит "намеренно" или "просто так получилось"? Когда я пишу свои песни, я пишу их исходя из состояния своей души. Все мои песни это то, что происходит со мной в определенный период творчества, это мои мысли, мои чувства. Незадолго до записи этого альбома я расстался со своей девушкой, с которой был вместе многие годы. Поэтому "Forever Autumn" получился очень личным материалом для меня. Я думаю это наиболее эмоциональный альбом из всех ранее вышедших, так как очень многое случилось со мной в течении записи.

- Извини, что невольно коснулся  твоей девушки…

Да ничего, может это и к лучшему, тем более что я получил больше чувств, которые и вложил в свою музыку и в свои песни.

- Расскажи о "The Homecoming" (Возвращение домой – ред.), о чем она и кому посвящалась?

У нас есть клавишник Christian Saarinen и эта песня посвящается его отцу… он умер пару лет тому назад. Кристиан очень любит эту вещь и он очень хотел посвятить ее отцу. Мы не были против… О чем она? Представь, что ты сидишь дома и мозг твой погружен в думы. Ты думаешь о том, что такое смерть и что будет после нее. Иногда ты готов поверить, что тебе стало бы лучше если бы ты вдруг умер. "The Homecoming" это своего рода попытка проследить за состоянием человека, мысли которого крутятся вокруг вопросов жизни и ответов смерти.

- На вашем предыдущем альбоме "A Crimson Cosmos" есть вещь под названием "To Die Is To Wake" (Смерть это пробуждение – ред.). Ты веришь в это утверждение?

Я незнаю. Иногда. Это убеждение меняется изо дня в день… Я действительно незнаю верю я в это или нет. Поясню. Сейчас мне 27 и сейчес я не верю в это. Когда мне было между 20 и 25 я очень много думал о смерти, я слышал об этом от своих друзей, они также предавались подобным размышлениям. Это вообще непонятное состояние думать о смерти. Вы можете бояться ее и в то же время, когда видите умершего человека, вы отмечаете, что ему довольно комфортно в своем гробу и выглядит он очень даже непринужденным, а может быть даже счастливым.

- Что означает название, которое вы дали своему последнему творению?

“Forever Autumn"? Осень для меня подобна метафоре. Это сумерки, это нечто серое, это между светом и тьмой. Осень это очень депрессивный сезон для множества людей. Для меня же это очень приятный сезон. Я чувствую спокойствие и непринужденность в течении осени.

- Когда ты оглядываешься назад на свои предыдущие альбомы, что ты думаешь?

А что я могу думать о прошлых альбомах, там мои песни и я люблю их, они очень дороги и памятны для меня. Когда я слушаю их, я невольно вспоминаю, что делал и чем занимался в то время, какие чувства владели мной тогда. Конечно кое что я бы сейчас переделал, но… тогда все могло получиться гораздо хуже, чем получилось и я рад что этого не произошло. В целом же я доволен всем материалом Lake Of Tears, мне есть что вспомнить и есть чем гордиться.

- Чем занимаются музыканты Lake Of Tears в свободное от репетиций время?

Я изучаю компьютерную науку, Johan изучает психологию, Mikael – какие- то рабочие специальности, а Christian сейчас бездельничает.

- Что в ближайших планах группы?

Мы недовольны сегодняшней деятельностью Black Mark. Нам отказали в любой поддержке и организации турне… Мы имеем материал для еще одного альбома, который возможно запишем, чтобы отделаться от контракта. Это будет смесь новых и старых, не записанных до сих пор композиций, плюс несколько каверов. Затем посмотрим. Все зависит от того типа контракта, который мы получим. Мы играли для Black Mark 7 лет и за это время так и не получили денег, чтобы нормально жить и заниматься музыкой. Может быть нам придется просто найти обычные рабочие места и заработать некоторые деньги, чтобы обеспечить себе эту нормальную жизнь.

Если мы заключим хороший контракт, мы можем получить деньги, чтобы продолжать играть. В противном же случае мы заморозим свою деятельность, как Dark Tranquillity.

- Хорошо, надеюсь, что этого не произойдет. Какие – нибудь пожелания нашим читателям и всем фэнам Lake Of Tears в России?

Ох, сложная вещь эти пожелания. Я думаю, что сейчас мое пожелание всем, это что – нибудь об осени. Я думаю, что множество людей просто не дают шанса своему разуму понять, что осенние сумерки это красиво, а осенний листопад это просто великолепно. Посмотрите на эти вещи по новому и вы поймете, что это здорово. Удачи вам!!!

Предлагаем также посетить русскоязычный фан-сайт исполнителя Роберта Палмера.

Источник: lakeoftears.org

© Русскоязычный фан-сайт группы Lake of Tears.
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник.
Контакты | Музыкальные сайты