Последние новости
Lake Of Tears опубликовали в сети отрывок концертного выступления, которое войдет в новый DVD и СD...
Lake of Tears примет участие в качестве хедлайнеров в  W:O:A Metal-Battle Кавказ 2014 Финал...
Ближайшие концерты

 W:O:A Metal-Battle Кавказ - Тбилиси (Грузия) 26-го апреля 2014 года.

Цитата группы

"Мы росли в довольно небольшом городе и неизбежно знали всех людей, которые так или иначе занимались тяжелой музыкой."

Lake Of Tears

Интервью с участниками группы Lake Of Tears. Часть 2

- Недавно вы были на Metal Inferno Festival в Германии. Как ощущения после концерта, исполнялись ли там новые песни, если да, то как реагировала публика?

- Это было адски мучительным шоу! С моей стороны, барабаны были ужасны. Тарелки, которые походили на кусок металла, и двойная педаль (благодарность парню, предоставившему ее!), которая была полной противоположностью того, на чем я играю… Кроме этого, наша backtrack машина решила закончить свою собственную жизнь во время второй песни, таким образом, ни о каких клавишных инструментах не могло быть и речи…Но мы сделали всё, что могли и, кажется, милая аудитория всё равно всем наслаждалась. Мы сыграли четыре новых песни, и я думаю, что большинство из них нашло понимание у зрителей.

- Давайте абстрагируемся от музыки и обратимся к миру чувств. Не могли бы вы расскзать о тех ощущениях, эмоциях, с которыми у Вас ассоциируется каждый из ваших альбом?

-”Greater Art” – Нервозность, ожидание, недостаточно опыта для записи альбома, неуверенность в наших собственных способностях, нехватка самоуважения.

«Headstones» – Положительные эмоции в группе, чувство ”давайте покажем всем, что мы можем сделать что-то хорошее”, славное время вообще – в наших жизнях, так же как во время написания и записи альбома. Мы почувствовали сразу, как только начали запись альбома, что он станет «особым», потому что там была положительная энергия.

”Crimson Cosmos” – Психоделия…, а также чувство движения вперед, мы знали, что не «достигли максимума» если можно так выразиться, намного больше внимания средств массовой информации, которое помогло в создании положительной атмосферы.

”Forever Autumn” -  Плохое предчувствие в группе, темнота, никакой энергетики, будущее было похоже на дерьмо во всех отношениях (и относительно музыки и на личном уровне). Я до сих пор с трудом слушаю этот альбом, поскольку это может вернуть те чувства, которые овладели нами при его создании и записи. Эти чувства действительно витают в альбоме, и это – очень искренний альбом. Возможно это – то, почему очень многим людям, он кажется, нравится?

«Neonai» – Обязательство. Записан с запрограммированными барабанами и басом. Особо нечего рассказать о нем, но я думаю, что все же довольно качественный альбом получился…

«Black Brick Road» – Месть. Возобновленная энергия, вдохновение, надежда. Мы знали в самом начале, что это будет хороший альбом…

«Moons and Mushrooms» – Напряженный. Получилось не совсем то – что планировали, музыкально недоработанный альбом, нехватка руководства. Мы рассматриваем это как ”Black Brick Road часть 2” или более бедного «кузена» того альбома… Кажется, что он не двигал нас ни назад, ни вперед.

«Illwill» -  Вдохновение, чувство ”давайте сделаем самое лучшее из того, что мы можем, не допуская слабых мест”, гнев, честность, свобода, алкоголь.

- На Ваш взгляд: лучшая и худшая песня ЛоТ?

- Трудно выбрать только один в каждой категории… Одна из лучших, должно быть, «To Blossom Blue», одна из худших – “Sister Sinister”.

- Скажите пожалуйста, почему на концертах Вы не исполняете песню The Homecoming? очень красивая песня…

- Ты знаешь, некоторые песни просто довольно сложно исполнять живьем. Есть и другие песни, которые мы пытались исполнять на сцене, но  просто не получалось… To Blossom Blue – еще один тому пример. Но, эй, никогда нельзя знать заранее, может быть мы и найдем способ подогнать их под живое исполнение.

- Хотелось бы узнать нет ли в ближайших планах выпуска официального DVD ?

- Мы время от времени обсуждаем это. Но нет никаких конкретных планов на данный момент. Но я предполагаю, что это должно обязательно произойти когда-то. Рано или поздно.

- Greymen – официальное видео?

- Хм… с нами связался кто-то, кто делал дипломную работу, он просто хотел попробовать сделать анимацию для песни. Я полагаю, что получилось… так себе. Причиной того, что он не получил широкого распространения, стало вероятно то, что он вышел через некоторое время после выхода альбома, а к тому времени Noise уже не существовал. Если честно, то я видел его только на нашей страничке на Myspace.

- Пару лет назад на официальном форуме группы была поднята тема касательно песни Life’s but a dream, где один из участников форума сообщил, что если прослушать песню задом на перед, то можно будет услышать примерно следующее:

  • I am Lucifer, the master
  • You must come to me and see the fire
  • The flames burn the soul
  • Deep, down deep in hell
  • Spewing the fire
  • Now we all shall (or now the oceans) die – not entirely sure
  • Perish into flames…

не могли бы вы немного пролить свет на создание этого трека?

- Есть клип на Youtube, где кто-то играл ее задом наперед, там вы можете услышать этот текст… Все произошло совершенно случайно, мы записывали Headstones  в студии – играли именно этот странный кусок и кто-то придумал идею «зашифрованного сообщения». Это классика, каждый когда-то делал нечто подобное! И конечно это должно было быть чем-то злым… так Дэниэл просто нацарапал ниже слова и спел это. Когда мы послушали законченную песню, она была похожа на приведение. Так же вы можете услышать нечто напоминающее ”I´ll show you, Johan” (Я покажу вам, Йохан – пер.)…

- Между Moons and Mushrooms и Illwill прошло 3 года, почему так много?

- Ну, здесь две причины. Прежде всего у нас не так много свободного времени, мы все или работаем или учимся, что соответственно отнимает это самое время. Во вторых мы с самого начала решили, что не не будем зажимать себя в какие-то временные рамки. Если нас что-то не устраивает в песне, то мы будем переделывать ее до тех пор, пока не получится так как надо. Никаких компромиссов на этот раз. Если вы ждете чего-то хорошего, это никогда не бывает слишком долго…

 

Перевод: Andrew & Наталья Клеменьтьева

 

© Русскоязычный фан-сайт группы Lake of Tears.
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник.
Контакты | Музыкальные сайты